ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
42
51
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
300 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
700 г
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
400 мл
Филе баранины
800 г
Свежий тимьян
2 штуки
Маслины без косточек
⅓ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.
2Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.
3Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.
4В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.
5Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.
6Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.
7Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0