Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.
Салат из красной капусты
Красная капуста не имеет такого яркого вкуса, как белая. Потому встреча с красным винным уксусом, черным перцем и оливковым маслом ей просто необходима.
Коулсло
Классика, которая идеально идет ко всему жареному. Ищите сразу в придачу рецепт крыльев барбекю, и ужин сложится.
Салат из краснокочанной капусты с грушами и курицей
Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Имбирь для капусты, особенно тушеной, — надежный друг. Он выведет невнятный капустный дух на новые высоты и усилит все то, что усилить надо.
Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Легкость, сочность, красивый союз яблок и капусты. Йогуртовая заправка беспроигрышно соединит эти две хрустящих составляющих.
Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой
Кинза и чеснок придадут капусте смелости, с ними она выглядит куда эффектней. Подавать салат можно на блюде, дно которого выложено салатными листьями.
Салат из красной капусты с заправкой из тмина
Тмин и капуста — сочетание, давно признанное жителями Германии и Чехии. И мы их вполне понимаем!
Теплый салат из капусты и яблока
Помимо яблок тут еще используют яблочный сок, который напитает собой капусту, придав ей новый сладковатый вкус. Яблоки в связи с этим могут быть сильно сладкими или несильно — решать вам.
Салат из молодой капусты, редиски и огурцов
Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.
","description":"Из красной и белой капусты, с маслом и сметаной, простые и редкие","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/klassicheskie-salaty-s-kapustoy"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из белокочанной капусты","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-belokochannoj-kapusti_14487_photo_265.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-belokochannoj-kapusti_14487_photo_265.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-belokochannoj-kapusti_14487_photo_265.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"orange_green"},"datePublished":"Wed, 15 Jul 2009 08:28:00 +03:00","description":"Салат из белокочанной капусты","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Уксус, undefined","Растительное масло, undefined","Белокочанная капуста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-belokochannoj-kapusti-14487#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выделяющийся сок отжать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-belokochannoj-kapusti-14487#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-belokochannoj-kapusti-14487#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-belokochannoj-kapusti-14487#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из красной капусты","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-krasnoj-kapusti_16341_photo_1528.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-krasnoj-kapusti_16341_photo_1528.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-krasnoj-kapusti_16341_photo_1528.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Полина"},"datePublished":"Sat, 01 Aug 2009 19:20:00 +03:00","description":"Салат из красной капусты","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Краснокочанная капуста, undefined","Оливковое масло, undefined","Красный винный уксус, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Удалите внешние листья капусты. Разберите кочаны на отдельные листочки и вырежьте черенки. Тонко настругайте листья, промойте в холодной воде и хорошо обсушите.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnoj-kapusti-16341#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда капусту, утопив ее ложкой, так, чтобы она оказалась полностью закрыта водой. И варите 5 минут, потом перелейте в дуршлаг, дайте хорошо обсохнуть и немного остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnoj-kapusti-16341#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В это время взбейте венчиком уксус с маслом, посолите и поперчите. Положите капусту в салатную миску, полейте уксусом, слегка перемешайте. Подавайте теплым или холодным. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnoj-kapusti-16341#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Коулсло","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/koulslo_19416_photo_69562.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/koulslo_19416_photo_69562.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/koulslo_19416_photo_69562.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 11 Nov 2009 17:39:00 +03:00","description":"Коулсло","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Краснокочанная капуста, undefined","Белокочанная капуста, undefined","Майонез, undefined","Морковь, undefined","Зеленый лук, undefined","Редька, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Свежий красный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Срезать кочерыжку и старые листья с краснокочанной капусты. Тонко нашинковать и переложить в большую миску. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Также поступить белокочанной капустой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На терке натереть морковь и редьку и смешать с капустой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать перец.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мелко зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мелко петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все ингредиенты. Перед подачей заправить майонезом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать солью и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/koulslo-19416#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Коулсло","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20160511/5f35a9c45b7e6_1_360.jpg"],"uploadDate":"2009-11-11T14:39:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M49S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej_35587_photo_23692.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej_35587_photo_23692.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej_35587_photo_23692.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Armine Vekilyan"},"datePublished":"Tue, 22 Jan 2013 01:36:00 +03:00","description":"Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Краснокочанная капуста, undefined","Изюм, undefined","Груши, undefined","Миндаль, undefined","Куриное филе, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Специи, undefined","Сушеная клюква, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить миндаль.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать капусту с куриным филе.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnokachannoj-kapusti-s-grushami-i-kuricej-35587#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty_151566_photo_158256.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty_151566_photo_158256.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty_151566_photo_158256.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Лоскутова Марианна"},"datePublished":"Tue, 02 Nov 2021 14:36:00 +03:00","description":"Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Вегетарианская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Краснокочанная капуста, undefined","Морковь, undefined","Имбирь, undefined","Перец чили хлопьями, undefined","Карри-порошок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь очистить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать тонкими кружочками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Некрупно нарезать краснокочанную капусту.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать имбирь.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нагреть на сковороде масло и добавить щепотку хлопьев чили и соли.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить имбирь.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 3 минуты перемешать и поджаривать еще 1–2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Удалить имбирь и добавить капусту.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить сухим карри. Перемешать и поджаривать на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить в глубокую миску.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить кунжут. Перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-imbirnyy-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-151566#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-kapusti-zelenih-jablok-s-jogurtovoj-zapravkoj_29292_photo_12382.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-kapusti-zelenih-jablok-s-jogurtovoj-zapravkoj_29292_photo_12382.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-kapusti-zelenih-jablok-s-jogurtovoj-zapravkoj_29292_photo_12382.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 14 Sep 2011 15:26:00 +03:00","description":"Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый имбирь, undefined","Белокочанная капуста, undefined","Яблочный уксус, undefined","Красный перец чили, undefined","Зеленые яблоки, undefined","Крупная соль, undefined","Натуральный йогурт, undefined","Черные семена горчицы, undefined","Семена кумина (зира) , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kapusti-zelenih-jablok-s-jogurtovoj-zapravkoj-29292#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kapusti-zelenih-jablok-s-jogurtovoj-zapravkoj-29292#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавьте капусту и яблоки, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kapusti-zelenih-jablok-s-jogurtovoj-zapravkoj-29292#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnij-salat-iz-kapusti-kinzi-s-chesnochnoj-zapravkoj_21045_photo_63876.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnij-salat-iz-kapusti-kinzi-s-chesnochnoj-zapravkoj_21045_photo_63876.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnij-salat-iz-kapusti-kinzi-s-chesnochnoj-zapravkoj_21045_photo_63876.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Елена Гнедовская"},"datePublished":"Sat, 30 Jan 2010 16:40:00 +03:00","description":"Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Немецкая кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Белокочанная капуста, undefined","Кинза, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/holodnij-salat-iz-kapusti-kinzi-s-chesnochnoj-zapravkoj-21045#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать заправку. Для этого зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и смешать с двумя ложками растительного масла. Заправить охлажденный салат.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/holodnij-salat-iz-kapusti-kinzi-s-chesnochnoj-zapravkoj-21045#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из красной капусты с заправкой из тмина","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-krasnoj-kapusti-s-zapravkoj-iz-tmina_19664_photo_4287.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-krasnoj-kapusti-s-zapravkoj-iz-tmina_19664_photo_4287.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-krasnoj-kapusti-s-zapravkoj-iz-tmina_19664_photo_4287.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Fri, 20 Nov 2009 10:45:00 +03:00","description":"Салат из красной капусты с заправкой из тмина","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Салаты, Немецкая кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Горчица, undefined","Краснокочанная капуста, undefined","Оливковое масло, undefined","Зеленый лук, undefined","Белый винный уксус, undefined","Семена тмина, undefined","Зеленая капуста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очень тонко нашинкуйте красную и зеленую капусту и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnoj-kapusti-s-zapravkoj-iz-tmina-19664#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В маленькую банку положите тмин, горчицу и налейте уксус, закройте и хорошо взболтайте. Полейте заправкой салат, хорошо перемешайте и подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-krasnoj-kapusti-s-zapravkoj-iz-tmina-19664#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый салат из капусты и яблока","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplij-salat-iz-kapusti-jabloka_27568_photo_11310.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplij-salat-iz-kapusti-jabloka_27568_photo_11310.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplij-salat-iz-kapusti-jabloka_27568_photo_11310.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Fri, 22 Apr 2011 09:00:00 +03:00","description":"Теплый салат из капусты и яблока","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Салаты, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Белокочанная капуста, undefined","Яблочный уксус, undefined","Яблочный сок, undefined","Зеленые яблоки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось 1,5 стакана. Яблоко очистите от сердцевины и так же тонко нашинкуйте соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kapusti-jabloka-27568#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде смешайте капусту, яблоко и яблочный сок. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте до мягкости несколько минут, иногда помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kapusti-jabloka-27568#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем вмешайте немного яблочного уксуса и посолите.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kapusti-jabloka-27568#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из молодой капусты, редиски и огурцов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-molodoj-kapusti-rediski-ogurcov_28363_photo_56907.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-molodoj-kapusti-rediski-ogurcov_28363_photo_56907.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-molodoj-kapusti-rediski-ogurcov_28363_photo_56907.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 28 Jun 2011 11:57:00 +03:00","description":"Салат из молодой капусты, редиски и огурцов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Редис, undefined","Оливковое масло, undefined","Белый винный уксус, undefined","Малосольные огурцы, undefined","Ранняя белокочанная капуста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-molodoj-kapusti-rediski-ogurcov-28363#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на маринады.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-molodoj-kapusti-rediski-ogurcov-28363#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-molodoj-kapusti-rediski-ogurcov-28363#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Классические салаты с капустой – «Еда»
Капустный салат — это хруст, легкость и сочность, если капуста попалась свежей. А еще это отличная возможность приготовить большую миску салата, потратив совсем не много денег: капуста куда дешевле перцев, помидоров и огурцов.
Этот материал мы сформировали из классических рецептов салатов, с которыми большинство их нас когда-нибудь да встречались: у бабушки, в столовой, в ресторане или во время путешествий.
Капустный салат может быть элементарным, а может быть сложносочиненным. Особенно интересно погружаться в эти рецепты, когда на базарах страны уже лежат молодые кочаны, красивые и хрустящие.
Салат из белокочанной капусты
Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.
Красная капуста не имеет такого яркого вкуса, как белая. Потому встреча с красным винным уксусом, черным перцем и оливковым маслом ей просто необходима.
Помимо яблок тут еще используют яблочный сок, который напитает собой капусту, придав ей новый сладковатый вкус. Яблоки в связи с этим могут быть сильно сладкими или несильно — решать вам.