ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница в хлебе и сладком перце

Яичница в хлебе и сладком перце

АВТОР: Даша Маркова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
История к рецепту

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
26
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Бородинский хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Форму для яичницы вырезаем из ароматного бородинского хлеба и сладкого перца.
2Яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток.
3Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Сначала поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яйца.
4Бекон запекаем в разогретой духовке 7–10 минут.
5Выкладываем на тарелки и украшаем сухим базиликом или свежей петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень крутой рецепт!!!! Готовьте все!!!! Мой муж просто был умилен этим завтраком)))) Спасибо за рецепт
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в соде
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
8
2
0