ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крудо из гребешка с черной икрой

Крудо из гребешка с черной икрой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана Zazazu (Санкт-Петерубург). Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
9
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
30 мл
Морская соль
по вкусу
Гребешки
4 штуки
Апельсиновый сок
20 мл
Черная икра
8 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешок нарезать ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм и выложить его на тарелке в один слой, слегка внахлест.
2Отдельно приготовить дрессинг: апельсиновый фреш соединить с оливковым маслом, тщательно взбить венчиком до состояния однородной эмульсии.
3Готовым дрессингом заправить гребешок и слегка посолить морской солью.
4На каждый ломтик гребешка выложить чуть-чуть черной икры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0