
Перец рамиро с дзадзики
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепты от бренд-шефа сети ресторанов «Южанин» Руслана Италмазова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
13
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
млОливковое масло
20 млКинза
2 гГреческий йогурт
200 гПерец рамиро
120 гЗерна граната
10 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть перцы и разрезать пополам, извлечь семена.
2Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
3Запекать перцы в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
4Приготовить соус дзадзики: натереть огурец.
5Чеснок очистить и мелко нарезать.
6Смешать огурец с йогуртом, измельченным чесноком, 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла.
7Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.
8На каждую половинку перца выложить немного соуса.
9Украсить зернами граната, каплей оливкового масла и кинзой.
10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты