Кальмары фаршированные сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
39
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
40 гПетрушка
2 стебляЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛук-порей
1 штукаСыр брынза
100 гОливковое масло
40 млСоевый соус
6 млКальмары
1 штукаСливки 10%-ные
60 млСлабосоленая семга
50 гМаленькие очищенные вареные креветки
30 гМолодой укроп
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
2Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
3Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.
4Выпекать при температуре 160 в течение 30 минут.
5СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертый сыр пармезан,посолить и поперчить по вкусу.
6На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их ) украсить лук-пореем, дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты