
Батат, запеченный дольками в специях
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСметана
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиБатат
1 штукаПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Батат очистить.

2Нарезать дольками среднего размера.

3В оливковое масло добавить прованские травы.

4Добавить молотый черный перец.

5Добавить соль.

6Добавить паприку.

7Обмазать дольки маслом со специями, выложить на противень, застеленный фольгой.

8Запекать 25 минут до мягкости.

9Сделать соус, смешав сметану с измельченной зеленью петрушки и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать дольки со сметанно-чесночным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты