
Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
20
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
1½ чайные ложкиЧеснок
8 зубчиковВетчина
110 гОливковое масло
½ стаканаХерес
0,3 стакановДеревенский хлеб
1 штукаРубленая петрушка
по вкусуКрасный сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуОчищенные королевские креветки
28 штукПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
2Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
3В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
4добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
5Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты