
Самса с говядиной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
500 гВода
250 млСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гЛук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуЗира
по вкусуСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Муку посеять и добавить 1 неполную чайную ложку соли.

2Постепенно влить слегка теплую воду.

3Замесить тесто.

4Сложить в емкость и убрать в холодильник на 30 минут.

5В это время говядину нарезать мелкими кубиками.

6Тесто достать из холодильника и разделить на две равные части.

7Тонко раскатать первый пласт теста.

8Первый пласт присыпать мукой сверху и убрать в сторону. Второй раскатать такого же размера.

9Растопить сливочное масло и хорошо смазать первый слой.

10Затем сверху выложить второй пласт теста, разровнять по краям и также обильно смазать маслом.

11Тесто свернуть в рулет.

12Присыпать доску мукой и выложить рулет, свернув произвольно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40–50 минут.

13Нарезать мелко лук и добавить к мясу.

14Добавить зиру, молотый перец и посолить по вкусу.

15Начинку хорошо перемешать.

16Достать тесто из морозилки и разделить на одинаковые порции.

17Раскатать лепешки слоеным срезом вверх, чтобы при выпечке был виден красивый рисунок.

18В центр лепешки выложить начинку.

19Соединить края в треугольник.

20Плотно прижать все концы и выложить на противень швом вниз.

21Смазать каждую самсу яичным желтком.

22Посыпать кунжутом и выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

23Желательно подавать горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты