ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Самса с говядиной

Самса с говядиной

АВТОР: Валентина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Зира
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 1
1Муку посеять и добавить 1 неполную чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 2
2Постепенно влить слегка теплую воду.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 3
3Замесить тесто.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 4
4Сложить в емкость и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 5
5В это время говядину нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 6
6Тесто достать из холодильника и разделить на две равные части.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 7
7Тонко раскатать первый пласт теста.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 8
8Первый пласт присыпать мукой сверху и убрать в сторону. Второй раскатать такого же размера.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 9
9Растопить сливочное масло и хорошо смазать первый слой.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 10
10Затем сверху выложить второй пласт теста, разровнять по краям и также обильно смазать маслом.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 11
11Тесто свернуть в рулет.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 12
12Присыпать доску мукой и выложить рулет, свернув произвольно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40–50 минут.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 13
13Нарезать мелко лук и добавить к мясу.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 14
14Добавить зиру, молотый перец и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 15
15Начинку хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 16
16Достать тесто из морозилки и разделить на одинаковые порции.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 17
17Раскатать лепешки слоеным срезом вверх, чтобы при выпечке был виден красивый рисунок.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 18
18В центр лепешки выложить начинку.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 19
19Соединить края в треугольник.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 20
20Плотно прижать все концы и выложить на противень швом вниз.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 21
21Смазать каждую самсу яичным желтком.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 22
22Посыпать кунжутом и выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
Фото шага рецепта Самса с говядиной 188996 шаг 23
23Желательно подавать горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Говяжьи ребрышки барбекю
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0