
Простая яблочная шарлотка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
327
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
10
6
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканЯблоко
½ кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять яблоки, отчистить от кожуры и семечек. Порезать тоненькими дольками, выложить на предварительно смазанную маслом форму для запекания.
2Затем взбить три яйца с одним стаканом сахара, впоследствии добавить стакан муки.
3Всю смесь вылить на яблоки и запекать 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
4
Супер рецепт. Готовлю его с детства, всегда получается. Главное чтобы форма была не слишком большого диаметра. У меня раньше была такая форма алюминевая в виде сердечка вот она подходила в самый раз.
Яблоки беру «Гренни смитт» зеленые кисло-сладкие в зависимости от размера 3-4 шт. Режу дольками, но не слишком тонко. 30 мин. мне кажется маловато...Но все наверное зависит от печки. Ориентируюсь по цвету золотистой корочки.
И не надо никакой соды, корицы, ванили, и пр. продуктов, как в других рецептах. Рецепт проверенный годами.
1
Беспроигрышный вариант, только яблок нарезала 7 штук и посыпала корицей
Похожие рецепты