
Пирог с мясной начинкой, яйцом и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
25
46
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
50 млЗамороженный зеленый горошек
100 гПомидоры черри
2 штукиФарш
500 гСпеции для мяса
1 чайная ложкаБездрожжевое слоеное тесто
1 штукаСушеная морковь
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить продукты (тесто разморозить, фарш выложить в миску).

2В фарш добавить специи для мяса.

3Добавить сушеную морковь.

4Посолить.

5Как следует перемешать фарш со специями.

6Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

7На растительном масле обжарить лук почти до готовности.

8Добавить к луку фарш.

9Перемешать фарш с луком и довести почти до полной готовности (примерно 10 минут).

10Стол присыпать мукой и раскатать тесто (размер листа должен быть чуть больше формы для запекания).

11Выложить в форму тесто и оставить бортики.

12Почти готовый фарш выложить в форму с тестом и слегка завернуть края.

13Сверху высыпать мороженый горошек.

14Яйца разбить в миску.

15Взболтать вилкой и равномерно вылить на пирог.

16Кисточкой размазать по поверхности и по завернутым краям.

17Украсить помидорками черри.

18Поставить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность пирога определить зубочисткой, ткнув в самое толстое место завернутого края или в уголок).

19Достать готовый пирог и немного остудить.

20Нарезать порционно и подать со сметаной.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован куриный фарш, но берите на ваш вкус совершенно любой. Помидорок для украшения можно взять и больше или вовсе не брать. Также можно добавить зелень и/или чеснок. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такой пирог может быть прекрасным дополнением к бульону или сам по себе. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: