
Нежный морковный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
463
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
4
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканМорковь
250 гГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить вилкой, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
2Добавить 250 грамм морковки, потертой на мелкой терке.
31 чайную ложку погашеной уксусом соды вылить в смесь.
4Помешивая, постепенно добавить полтора стакана муки.
5Хорошо перемешать, вылить на смазанный растительном маслом противень, выпекать в духовке 20-30 минут при температуре около 190–210 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Крусота и вкуснота получилась. Последовала совету Александра, за это вам +. От себя добавила отчищенные семена тыквы и подсолнуха. Взбила творогсо сливками, что бы сверху украсить порционно.
0
Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Добавила грецкий орех и темный изюм. спасибо автору!!!
0
Сделала тройную порцию. часть пшеничной муки заменила гречишной и добавила немного растительного масла, орехов и изюма. Морковку клала в увеличенной пропорции, как было рекомендовано в комментариях. Соды положила полторы чайных лолжки без горки на все три порции, погасила. Яйца взбила с сахаром в пышную массу. Получился замечательно вкусный, ароматный, влажный пирог.
Похожие рецепты