ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич пасхальный творожный

Кулич пасхальный творожный

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
25
34
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
450 г
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Разрыхлитель
15 г
Ванилин
1 чайная ложка
Изюм
по вкусу
Курага
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кондитерские украшения
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 1
1Творог измельчить блендером до однородной массы без комочков.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 2
2Два белка оставить отдельно для глазури, остальные яйца хорошо взбить венчиком.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 3
3Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить воду и обсушить.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 4
4В глубокой емкости соединить творог, сахар, ванилин, щепотку соли.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 5
5Влить яичную массу.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 6
6Добавить растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 7
7Хорошо перемешать все венчиком.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 9
9Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 10
10Сразу добавить сухофрукты.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 11
11Хорошо вымешать тесто ложкой.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 12
12Формочки для куличей смазать маслом.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 13
13Заполнить тестом примерно наполовину.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 14
14Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 15
15В белки влить лимонный сок, взбить миксером в пышную пену.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 16
16Добавить сахарную пудру.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 17
17Взбивать миксером до крепких пиков примерно 5 минут.
Фото шага рецепта Кулич пасхальный творожный 188954 шаг 18
18Украсить кулич шапочкой из глазури и посыпкой по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
1
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0