
Кулич пасхальный творожный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
25
34
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
450 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
150 гСахар
300 гРазрыхлитель
15 гВанилин
1 чайная ложкаИзюм
по вкусуКурага
по вкусуСахарная пудра
100 гЛимонный сок
1 чайная ложкаКондитерские украшения
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Творог измельчить блендером до однородной массы без комочков.

2Два белка оставить отдельно для глазури, остальные яйца хорошо взбить венчиком.

3Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить воду и обсушить.

4В глубокой емкости соединить творог, сахар, ванилин, щепотку соли.

5Влить яичную массу.

6Добавить растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

7Хорошо перемешать все венчиком.
8Просеять муку.

9Добавить разрыхлитель.

10Сразу добавить сухофрукты.

11Хорошо вымешать тесто ложкой.

12Формочки для куличей смазать маслом.

13Заполнить тестом примерно наполовину.

14Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

15В белки влить лимонный сок, взбить миксером в пышную пену.

16Добавить сахарную пудру.

17Взбивать миксером до крепких пиков примерно 5 минут.

18Украсить кулич шапочкой из глазури и посыпкой по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты