
Пасхальный кекс
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
13
43
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
200 гСахар
250 гРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
250 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиЯичный белок
1 штукаКондитерские украшения
по вкусуСметана
150 гИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать

1Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час.

2Переложить размягченное масло в чашу для миксера, добавить 200 грамм сахара.

3Хорошо взбить до воздушности.

4Разбить 4 яйца.

5Взбить слегка вилкой.

6Постепенно влить в маслянную смесь.

7Через сито добавить 100 грамм муки и перемешать.

8Добавить половину сметаны, снова перемешать.

9В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в тесто. Добавить вторую половину сметаны. Хорошо перемешать до однородности.

10Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

11Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

12Готовый кекс остудить.

13В чаше для миксера смешать белок и 50 грамм сахара.

14Взбить до устойчивых пиков.

15Кекс сверху смазать белковым кремом.

16Украсить кондитерской посыпкой и подождать до застывания меренги.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты