ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкуличей

Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями. Вкусные куличи получаются, если добавить в них изюм, орехи и ванилин. Перед подачей на праздничный стол их обязательно украшают сахарной пудрой, глазурью, цукатами, подкрашенным пшеном, шоколадной крошкой или кондитерской помадкой. Кулич — это мирской вариант церковного артоса, большого квасного хлеба, который выпекался в печи. Сегодня для этого подойдет любая домашняя духовка.
Найдено 126 рецептов
Сортировать:
Куличи с меренгой
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
3
1
Кулич
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
30 минут
396
20
4
Автор: Еда
12 порций
1 час
2364
141
7
Пасхальные куличи
Автор: Еда
12 порций
4 часа
41
3
0
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
10
2
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
2
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
10
3
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
1
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич пасхальный
Автор: Ольга
6 порций
2 часа 30 минут
77
1
1