ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпельменей

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Небольшой шарик начинки, обернутый тонким тестом с защипом сбоку. Тесто для приготовления пельменей делают обычно пресное. Классические пельмени готовят из свино-говяжьего фарша с добавлением лука и специй, а вот производные от них включают разные начинки: фарш может быть сделан только из баранины или телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Есть отдельный подвид пельменей, самый популярный — это сибирские пельмени. Такие обычно лепят большими (но не как манты) и начинку для них готовят из трех видов фарша: говядины, баранины и свинины. Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка. Но нередко их совмещают. Подают пельмени традиционно со сметаной. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пельмени.
Найдено 106 рецептов
Сортировать:
Пельмени
Автор: validub
4 порции
30 минут
1998
93
12
Автор: Еда
6 порций
40 минут
105
1
0
Пельмени с крапивой
Автор: Еда
7 порций
2 часа
69
3
1
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Пельмени с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
53
2
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
9
2
1
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Пельмени сибирские
Автор: pershina
10 порций
50 минут
2071
94
7
Пельмени по-индийски
Автор: pershina
6 порций
50 минут
128
1
0
Пельмени классические
Автор: Ludmila Smirnova
4 порции
45 минут
76
5
3
Пельмени по-герасимовски
Автор: Игорь Егоров
5 порций
1 час
74
4
0
Пельмени герасимовские
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
50 минут
71
4
0
Пельмени домашние
Автор: JnD
6 порций
50 минут
882
34
1