Кекс с финиками, имбирем и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
13
41
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиСахар
90 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
10 гЗасахаренный имбирь
50 гФиники без косточек
125 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить финики в горячей воде на 15 минут.
2Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.
3Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.
4Нарубить засахаренный имбирь. Отжать финики, смешать с имбирем и 1 столовой ложкой муки. Вмешать в основную массу.
5Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты