
Маковый кекс
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
8
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
125 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
5 штукСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
300 млМанная крупа
1 столовая ложкаПшеничная мука
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиВанильный сахар
2 столовые ложкиМак
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Сахар высыпать в миску.

3Белки отделить от желтков.

4Желтки добавить в миску с сахаром.

5Белки сохранить отдельно.

6Сливочное масло растопить.

7Влить в миску к яйцам и сахару.

8Все перемешать до пенного состояния.

9Добавить муку.

10Перемешать тщательно.

11Всыпать мак.

12Перемешать.

13Влить молоко.

14В белки добавить соль.

15Взбивать миксером.

16Взбивать до состояния белой густой, не проливающейся пены и добавить к тесту с маком.

17Добавить ванильный сахар, тщательно и аккуратно перемешать тесто со взбитыми белками.

18Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

19Вылить в форму маковое тесто.

20Поставить запекаться в духовку при температуре 160 градусов примерно 50–60 минут.

21Готовый кекс достать и проверить готовность шпажкой.

22Обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой кекс может порадовать любителей мака. Его сливочный вкус получается благодаря добавлению масла. Если вам покажется, что тесто недостаточно густое для кекса, то вполне можно добавить 2 столовые ложки муки. Это связано с разным качеством муки, поэтому допустимо. Также воздушность мы получаем за счет взбитых белков, добавленных в конце. Количество мака можно регулировать по вашему вкусу. Главное, не открывать духовку сразу после окончания выпекания. Дайте кексу остыть внутри. Допустимо расслоение на два уровня, когда маковый слой будет сверху, а сливочный снизу. Если этого не произошло, не отчаивайтесь, в норме оба варианта приготовления. Кекс прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты