ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский дал

Индийский дал

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
14
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
2½ стакана
Кинза
1 пучок
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Красная чечевица
2 стакана
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
22 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
3Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
4Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
5Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
6Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
7Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
8Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0