
Соус сацебели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
13
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 гЧеснок
½ головкиМолотый красный перец
1½ чайные ложкиКинза
35 гИмеретинский шафран
1 чайная ложкаГранатовый сок
¾ стаканаКуриный бульон
¾ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.

2Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.

3Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Совет к рецепту
Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт очень интересно сочетается с и не только с птицей
Похожие рецепты