
Салат из цесарки с авокадо и зернами граната
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
16
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Соль
по вкусуЛимонный сок
20 млГранаты
1 штукаАвокадо
2 штукиСтебель сельдерея
5 стеблейСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСоус наршараб
3 столовые ложкиСмесь салатных листьев
200 гОгурцы
2 штукиАнглийская горчица
2 чайные ложкиОчищенные грецкие орехи
20 гСвежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложкиМясо запеченной цесарки
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурцы при необходимости очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками средней толщины и слегка посолите. Крупно порубите орехи. Извлеките зерна из граната.
2Нарежьте мясо цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Тонко нарежьте сельдерей. У кинзы удалите стебли, листья порвите руками.
3Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
4Смешайте мясо цесарки, огурцы, сельдерей и авокадо. Аккуратно перемешайте с кинзой и салатными листьями.
5Для заправки разведите «Наршараб» с апельсиновым соком и смешайте с горчицей. Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте сразу.
6Вы можете приготовить «Наршараб» самостоятельно, выпарив до густоты натуральный гранатовый сок без сахара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты