
Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
5
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучокОгурцы
4 штукиДайкон
1 штукаЗеленый лук
1 пучокНатуральный йогурт
125 гЦветочный мед
2 чайные ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
3Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу (2 ч.л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Совет к рецепту
Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты