
Запеченная говядина с картофелем и розмарином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
23
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКартофель
1 кгМолотый красный перец
1 чайная ложкаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
по вкусуКарри
1 чайная ложкаЗелень сельдерея
1 стебельМорская соль
по вкусуМайоран
1 пучокГарам-масала
1 чайная ложкаСвежие листья орегано
1 пучокРубленая кинза (кориандр)
1 пучокСушеная зелень
1 чайная ложкаСвежие листья розмарина
1 пучокГовядина без кости
1 кгКунжутное масло холодного отжима
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4Почистить и нарезать картофель.
5Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты