Тушеные овощи на растительном масле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
4
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленая стручковая фасоль
400 гЗеленый горошек
400 гСладкий перец
200 гРепчатый лук
100 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фасоль и горошек заливаем водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут. Сваренные овощи откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы дать слиться воде.
2Лук режем на тонкие четвертинки.
3Перец очищаем и режем узкими полосками.
4Лук обжариваем на масле до прозрачности.
5К луку добавляем перец и тушим под крышкой 5-7 минут, ориентируясь на состояние перца: он должен стать мягким.
6К перцу и луку добавляем фасоль и горошек, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
7Овощи солим по вкусу, выключаем и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы дать соли пропитать овощи.
Совет к рецепту
Фасоль и горошек можно использовать замороженные. Понадобится толстостенная посуда, в которую влезет такой объем овощей.
В конце к овощам можно добавить яйца (на такой объем - около 5 яиц). Они сделают блюдо более сытным.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты