
Пышная творожная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
19
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
30 гТворог
700 гЛимонная цедра
5 гВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме «верх–низ».

2Отделить белки от желтков.

3Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку.

4Пробить содержимое блендера до однородной массы.

5Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера.

6Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.

7Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом.

8Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.

9Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной.

10Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты