
Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
328
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
20
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуКуриное филе
200 гСоевый соус
50 млЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаСреднезерный рис
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В полутора литрах воды сварить рис до состояния аль денте, промыть холодной водой.
2Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.
3Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.
4На большую сковороду или сковороду вок налить 4 столовые ложки оливкового масла, высыпать рис, помешивая, на большом огне обжаривать 7 минут, добавить курицу и овощи, залить соевым соусом, поперчить и жарить еще 5 минут.
5Украсить можно зеленым луком и кунжутом, а подавать с рукколой и помидорами черри.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
все ингредиенты брал по списку, но увеличил соевый соус (150 мл) и конечно намного больше масла, чтобы тяхан был пожирнее. вкус изумительный
0
Хороший рецепт. Я все жарила вместе: сначала курицу, потом к ней добавила овощи, потом рис. Муж с удовольствием ел и просил добавки!
Похожие рецепты