
Теплый салат из пасты, курицы и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
36
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСладкий перец
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
250 гКуриное филе
500 гСвежий тимьян
2 штукиПрованские травы
по вкусуВяленые помидоры
по вкусуСвежие листья шпината
50 гМолотая паприка
по вкусуПаста пипе ригате
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить пасту.
2Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
3Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
4Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
5Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
6Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
7Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
8Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А филе вообще супер! Рецепт приготовления филе из книги «Итальянская кухня»
1
Ух, пришлось вместо шпината рукколу взять, не продают магазины нашего района свежий шпинат. Получилось вкусненько, хотя может и не совсем правильно приготовлено :)
0
Это не смертельно)))) главное, что свежий салат) А он любой может быть)
Похожие рецепты