ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
41
64
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья лопатка
2 кг
Репчатый лук
600 г
Соль
20 г
Сахар
20 г
Хмели-сунели
20 г
Молотый черный перец
20 г
Лимонный сок
20 мл
Кинза
60 г
Помидоры
600 г
Томатная паста
50 г
Газированная вода
70 мл
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и лимонный сок. Хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
3Кинзу нарезать крупно, добавить к луку.
4Помидоры нарезать произвольно, добавить к смеси, влить томатную пасту и газированную воду, перемешать.
5Баранью лопатку нарезать кубиками 4–5 см, опустить в маринад, тщательно перемешать.
6Накрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.
7Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком из маринада.
8Разжечь угли в мангале, дождаться, пока они покроются белым пеплом, без открытого огня.
9Жарить шашлык, постоянно переворачивая, 15–20 минут, до румяной корочки. Можно периодически сбрызгивать водой с лимоном, чтобы мясо оставалось сочным.
10Готовый шашлык подавать с лавашем, свежими овощами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0