ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные баклажаны с фаршем и сыром дор-блю

Печеные баклажаны с фаршем и сыром дор-блю

АВТОР: Anna Sudnik
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
13
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Смешанный фарш
100 г
Помидоры черри
6 штук
Сыр дорблю
20 г
Сливочный сыр
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Свежемолотый черный перец
на кончике ножа
Сушеная зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Печеные баклажаны с фаршем и сыром дорблю 139023 шаг 1
1Помыть баклажан, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. Нарезать ее средними кусочками, положить в миску, посолить нарезанную мякоть и сами половинки баклажана. Оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Фото шага рецепта Печеные баклажаны с фаршем и сыром дорблю 139023 шаг 2
2В это время разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить фарш и обжаривать на среднем огне. Через 15 минут добавить нарезанный баклажан, предварительно слив горечь. Добавить соль, перец и продолжать обжаривать.
Фото шага рецепта Печеные баклажаны с фаршем и сыром дорблю 139023 шаг 3
3Добавить разрезанные пополам помидоры черри, сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка) и продолжать тушить.
Фото шага рецепта Печеные баклажаны с фаршем и сыром дорблю 139023 шаг 4
4В это время промокнуть половинки баклажана салфеткой, смазать сливочным сыром. Сыр можно заменить сметаной или майонезом. Начинку для баклажана чуть-чуть остудить и выложить равномерно в две половинки.
Фото шага рецепта Печеные баклажаны с фаршем и сыром дорблю 139023 шаг 5
5Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. После вынуть, положить сверху сыр дор-блю и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо лучше горячим и с зеленым салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0