
Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
24
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 гРепчатый лук
200 гСоль
2 гЧеснок
1 гСвекла
200 гМорковь
200 гСметана
140 гИнжир
20 гОливковое масло
20 млКрасное сухое вино
200 гКинза
1 гОленина
140 гЧерная смородина
100 гСоус демигляс
200 гХамон
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе оленя посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до состояния средней прожарки. За 2 мин до конца жарки добавить свежий розмарин и чеснок для аромата. Отставить с сторону.
2Свеклу отварить с добавлением соли, сахара и кислоты. Пробить в блендере до состояния пюре, довести до вкуса, прокипятить, добавить сметану, взбить венчиком до состояния мусса.
3В сотейнике обжарить лук, морковь, чеснок, добавить тимьян, красное вино, немного бальзамического уксуса, выпарить. Добавить демиглас, уварить до густоты, добавить черную смородину, проварить, процедить.
4Инжир разделить на 4 части и слегка обжарить в карамели. Подсушить тонко нарезанный хамон (сделать чипс).
5Подача: на тарелку выложить мусс (на порцию 50 г), прожаренную до состояния медиум оленину, полить соусом (на порцию 80 г), рядом положить инжир, рядом кусочек хамон и посыпать хрустящей гречкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты