
Навага жаренная в кляре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
60
55
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Навага
2 штукиЗерновая мука
200 гСоль
1 столовая ложкаПриправа для рыбы
1 столовая ложкаВода
500 млРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты, рыбку разморозить, если необходимо.

2Рыбу помыть и очистить от чешуи.

3Также очистить от внутренностей, плавников и прочего.

4Нарезать рыбок на несколько частей.

5Подготовить муку, высыпать в тарелку.

6Посолить.

7Добавить приправу для рыбы.

8И тщательно перемешать.

9В миску налить воду.

10Обвалять по одному куски рыбы в муке.

11Затем окунуть в воду.

12И снова обвалять в муке.

13В сковороду налить масло и нагреть.

14Куски рыбы выложить на горячую сковороду.

15Жарить со всех сторон до готовности.

16Выложить и подать к столу.

17При употреблении не забыть о том, что в рыбе есть кости.
Совет к рецепту
Навага — отличная рыба по смешной цене, забытая хозяйками. Готовить просто и быстро, а главное — вкусно. Плотная мякоть, сладковатый вкус без резкого рыбного запаха, минимальное количество мелких костей — неоспоримые плюсы наваги. Как гарнир к рыбе подойдут овощи, рис или картофельное пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты