ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мускатная тыква с чечевицей

Мускатная тыква с чечевицей

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
23
38
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Карри
1½ чайные ложки
Грецкие орехи
160 г
Кинза
2 столовые ложки
Чечевица
80 г
Сок лайма
по вкусу
Мускатная тыква
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
2Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
3Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока орехи не поджарятся.
4Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.
5Добавить к чечевице тыквенную смесь, кинзу, соль, перец и лаймовый сок по вкусу, хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Блюдо хорошо подавать в качестве гарнира.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0