
Мидии по средиземноморскому рецепту
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
416
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
51
63
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
1 стаканРепчатый лук
½ головкиСыр
200 гЧеснок
2 зубчикаСливки
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиМидии
500 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные.
Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты.
К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно! :) главное не забудьте подержать мидии в воде для очистки прежде чем начнете их готовить.
Похожие рецепты