ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
43
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе лосося
8 штук
Картофель
1 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный лук
3 головки
Маслины
3 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Базилик
3 столовые ложки
Смесь салатных листьев
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
2В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.
3Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить салатные листья.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
невероятно вкусное блюдо! теперь оно в числе моих любимых.
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0