ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощами и куркумой

Курица с овощами и куркумой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
54
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цветная капуста
400 г
Красный лук
1 штука
Розмарин
2 веточки
Куркума
2 чайные ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Красные помидоры черри
150 г
Коричневый бурый рис
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрезать красный лук на четвертинки.
2Если использовать свежую капусту, нужно разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
3Очищенный чеснок раздавить ножом.
4Выложить курицу в форму для запекания.
5Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.
6В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
7Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.
8Посыпать сверху свежим розмарином.
9Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10Попробовать получившееся блюдо, если нужно посолить, поперчить и подавать.
11В качестве гарнира подойдет коричневый рис.
Совет к рецепту
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0