
Коронейшен-чикен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
38
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
60 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
200 гЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
15 млСметана
125 гОливковое масло
15 млТоматная паста
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
60 млКурага
30 гБелый лук
40 гКоричневый сахар
по вкусуКарри-порошок
1 чайная ложкаМиндальные лепестки
по вкусуКуриная грудка «Петелинка»
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

3Готовой курице дать немного остыть и нарезать ее средним кубиком.

4Лук нарезать мелким кубиком.

5В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук, лавровый лист, порошок карри и жарить, помешивая, 2 минуты.

6Добавить томатную пасту, красное вино, перемешать и довести до кипения.

7Добавить лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец. Варить еще 2 минуты.

8Процедить соус через сито и дать ему остыть.

9Нарезать курагу мелким кубиком.

10На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки до золотистого цвета.

11В большой миске смешать подготовленный соус, майонез, сметану и курагу.

12Добавить курицу, хорошенько все перемешать и подавать, посыпав миндальными лепестками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты