ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конфи из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром

Конфи из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1711
95
139
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Шпинат
160 г
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
1 головка
Говяжий жир
300 г
Бараний жир
300 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Свежий красный перец
2 штуки
Хлопья миндаля
60 г
Топинамбур
160 г
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Баранье сердце
4 штуки
Молдонская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Бараньи сердца промыть, очистить от сгустков крови, срезать лишний жир и сосуды. Замочить на ночь в 5%-ном растворе соли. Утром вынуть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью специй рас-эль-ханут и разложить по вакуумным пакетам, прибавив равное по массе количество смеси топленого говяжье­го и бараньего жира. Завакуумировать пакеты, варить при 80 градусах пять часов. Затем резко остудить на ледяной бане.
2На гриле или в духовке испечь два больших красных перца, большой помидор и луковичку шалота. Шкурка на овощах должна обуглиться. Положить в миску, накрыть, дать полежать пять минут, очистить от кожицы и семян, выбросить семена и жидкость. Овощи поместить в блендер, грубо измельчить в режиме «пульс». Миндаль обжарить до ярко-золотистого цвета, немного растереть в ступке, не допуская выделения масла. Включив блендер, всыпать к овощам миндаль и влить тонкой струйкой оливковое масло. Выключить блендер, посолить, поперчить, влить красный винный уксус. Оставить соус остывать.
3Тем временем перебрать шпинат, очистить топинамбур и нарезать его на терке тончайшими круглыми дольками. Смешать со шпинатом, добавив каплю оливкового масла.
4Вскрыть пакеты, вынуть сердца, быстро обжарить их на гриле — просто чтобы получилась красивая корочка. Затем нарезать тонкими ломтями, выложить на подушку из перечного соуса. Вокруг сердец аккуратно уложить салат, щедро полить соусом, посыпать мальдонской солью — и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Говядина с овощами
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Говяжья рулька с цедрой апельсина
Автор: Алиса
4 порции
2 часа 30 минут
1
2
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0