ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары в чесночном соусе

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
76
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Лук-порей
40 г
Кальмары
300 г
Перья чеснока
50 г
Крахмал
2 чайные ложки
Растительное масло с перцем
3 столовые ложки
Жир свиной внутренний
5 г
Сладкое вино
1 столовая ложка
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку.
2Нарезать квадратами со стороной 3 см.
3Приготовить соус из мелконарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.
4Проварить кaльмаров 1–2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.
5Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне е течение 2 минут, быстро вынуть.
6Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть, впить соус.
7Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0