
Индейка с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
37
47
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиФиле индейки
2 штукиГрецкие орехи
3 столовые ложкиПрошутто
150 гБелый винный уксус
2 столовые ложкиСвежий тимьян
4 веточкиСыр бри
120 гТемный изюм
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать филе индейки вдоль пополам, накрыть его плёнкой и хорошенько отбить при помощи молоточка.
2Снять пищевую плёнку, натереть филе солью и чёрным молотым перцем.
3В центр каждого из них нужно выложить по одному крупному куску сыра бри.
4Свернуть филе в рулет и аккуратно обернуть его ветчиной. Чтобы форма держалась, аккуратно закрепить блюдо шпажкой или нитью.
5Духовку разогреть до 240 С.
6Филе с сыром выложить в форму.
7Влить сухое вино, добавить растопленное сливочное масло и веточки тимьяна. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
8Параллельно с этим, промытый изюм залить крутым кипятком и оставить 2-3 минуты. Воду аккуратно слить, изюм ещё раз промыть и дать ему немного подсохнуть.
9Подсушенный изюм смешать с белым винным уксусом и оливковым маслом.
10Грецкий орехи крупно нарубить и добавить их в смесь к оливковому маслу и изюму. Хорошенько всё это перемешать.
11Готовые рулеты полить получившейся смесью.
Совет к рецепту
Блюдо подают как холодным, так и горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты