
Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
180 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаШампиньоны
450 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обсушить грибы бумажным полотенцем и отделить ножки (не выбрасывайте!).
2В мисочке смешать чеснок и сливочное масло, добавить петрушку и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец.
3Выложить грибы шляпками вниз на жаропрочную форму и распределить между ними ножки.
4В каждую шляпку влить немного чесночного масла, смазать остальное содержимое.
5Поставить форму на верхний уровень духовки и запекать 10-15 минут.
6Подавать на стол сразу из духовки с большим количеством хрустящего хлеба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты