ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий шашлык в чайном маринаде

Говяжий шашлык в чайном маринаде

АВТОР: Андрей Мраморнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
57
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
2 г
Соль
7 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Газированная вода
150 мл
Лук
300 г
Говяжья шейка
1 кг
Молочный улун
10 г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
2Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
3Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
4Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
5Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
6Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0