
Горох в мясном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут + 12 часов
2 часа 5 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2086
187
118
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
5 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуПетрушка
3 стебляЧеснок
2 зубчикаКартофель
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСода
¼ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаГовяжьи голяшки
2 штукиНут
500 гСвиной окорок
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 5 минут + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1½ часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
2Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.
3Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется – блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты