ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные сардины на шпажках

Фаршированные сардины на шпажках

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
13
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сардины
4 штуки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Изюм
1 столовая ложка
Свежий лавровый лист
10 штук
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить.
2На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.
3Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.
Совет к рецепту
Вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкий орех. А если с сардинами сложно, то попробуйте сельдь или крупную кильку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0