ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дорада в солевом коконе

АВТОР: Кулинар 4354602
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
37
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1000 г
Лимон
200 г
Розмарин
1 веточка
Дорада
800 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
3Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.
4На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см.
5На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.
6Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.
7Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0