ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

АВТОР: Галина Налимова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
по вкусу
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Брюссельская капуста
14 штук
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.
2Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
3Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня.
Совет к рецепту
Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0