
Баранья нога с мятным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
51
60
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2½ кгОливковое масло
50 млТимьян
½ пучкаБальзамический уксус
50 млМята
100 гМаринованный перец
16 штукГовяжий бульон
500 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
50 гСельдерей
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Так это не маринованный перец типа «паприка», а маринованный зеленый перец горошком?
Похожие рецепты