
Бурятские буузы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Рецептом поделился Ойбек Наманов ‒ шеф-повар ресторана UME.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
40
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
500 гЗеленый лук
½ пучкаГовяжий фарш
600 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо.
2Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипяченую воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто.
3Готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 15 минут.
4В мясной фарш добавить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, тонкими колечками зелёный лук, соль и перец.
5Если фарш не сочный, можно влить пару ложек ледяной воды. Перемешать фарш до равномерного распределения его составляющих.
6Тесто разделить на 16 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий кружочек диаметром около 9–10 см.
7В середину этого кружка выложить 1,5–2 столовых ложки фарша.
8Приподнять края теста и по кругу защипнуть его. В итоге должен получиться шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
9Таким же образом сформировать остальные буузы. Идеальными считаются буузы с 33-мя защипами.
10Готовить буузы нужно на пару 25-30 мин. Можно использовать пароварку (буузницу) или обычную пароварку.
11Подавать буузы следует сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты