Вырежьте у перцев плодоножки по кругу и выньте за хвостик сердцевину вместе с семенами. Затем нарежьте перцы на четвертинки, удалите остатки семян и перегородки.
3.
Смажьте кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом.
4.
Выложите перец на застеленный фольгой противень в один слой кожицей вверх. Рядом выложите 3–4 зубчика чеснока, не снимая с них шелуху.
5.
Разогрейте гриль в духовке до максимума (конвекцию и низ духовки включать не нужно), поставьте противень прямо под гриль минут на 20, пока на кожице не появятся темные подпалины.
6.
Горячие перцы переложите в миску, затяните пленкой и дайте им остыть, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть на широкие полоски.
7.
В кастрюлю налейте 500 мл оливкового масла, 100 мл белого винного уксуса (можно использовать и яблочный уксус, какой больше нравится) и 100 мл меда. Используйте оливковое масло первого отжима, оно передаст свой вкус перцам, а мед лучше брать гречишный или липовый.
8.
Добавьте 1 столовую ложку соли, выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец-горошек.
9.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте 10 минут. Ни в коем случае не допускайте, чтобы масло закипело.
10.
Перцы разложите по стерилизованным банкам (у вас должно получиться 2 банки по 500 грамм). Чередуйте слои перцев разных цветов и на каждый слой наливайте немного масла.
11.
Залейте оставшимся маслом банки доверху и дайте им остыть.
12.
Когда масло остынет, плотно закройте крышкой банки и уберите в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.
","description":"Нарядная закуска буквально ко всему","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/perec-na-zimu-v-medovom-marinade"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Перец на зиму в медовом маринаде","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_photo_155515.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_photo_155515.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/perec-na-zimu-v-medovom-marinade_139895_photo_155515.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 24 Sep 2020 14:06:00 +03:00","description":"Перец на зиму в медовом маринаде","prepTime":"PT4320M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT4360M","keywords":"Заготовки, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Заготовки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Желтый сладкий перец, undefined","Красный сладкий перец, undefined","Зеленый перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Белый винный уксус, undefined","Гречишный мед, undefined","Чеснок, undefined","Соль, undefined","Черный перец горошком, undefined","Розмарин, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/perec-na-zimu-v-medovom-marinade-139895#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/perec-na-zimu-v-medovom-marinade-139895#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/perec-na-zimu-v-medovom-marinade-139895#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить слоями перец в стерилизованные банки.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/perec-na-zimu-v-medovom-marinade-139895#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/perec-na-zimu-v-medovom-marinade-139895#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/perec-na-zimu-v-medovom-marinade-139895#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Перец на зиму в медовом маринаде – «Еда»
Запеченный сладкий перец выглядит в домашних заготовках гораздо интереснее свежего. У него появляются концентрированный вкус почти фруктовой сладости и легкий дымный аромат, который передает мякоти обожженная кожица. Если добавить в маринад мед, сладость усилится, а запеченный чеснок придаст для баланса еще и ноту остроты, все-таки консервы из перца — это не компот. Масло для заправки идеально брать оливковое, непременно первого, самого душистого отжима, тогда оно будет не просто фоном, а еще одной вкусовой составляющей.
В результате получается необычная приправа буквально ко всему. Такой перец будет хорош на тосте с любым рассольным или козьим сыром, орехами и зеленью. Его можно подать к жареной рыбе, особенно выигрывает от такого соседства лосось. Даже вареная куриная грудка в сопровождении медового перца — вполне себе оригинальное блюдо.
1.
Лучше для консервации взять перец разных цветов. Два красных перца, два желтых и один зеленый. Такой «светофор» будет красиво смотреться в банке.
2.
Вырежьте у перцев плодоножки по кругу и выньте за хвостик сердцевину вместе с семенами. Затем нарежьте перцы на четвертинки, удалите остатки семян и перегородки.
3.
Смажьте кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом.
4.
Выложите перец на застеленный фольгой противень в один слой кожицей вверх. Рядом выложите 3–4 зубчика чеснока, не снимая с них шелуху.
5.
Разогрейте гриль в духовке до максимума (конвекцию и низ духовки включать не нужно), поставьте противень прямо под гриль минут на 20, пока на кожице не появятся темные подпалины.
6.
Горячие перцы переложите в миску, затяните пленкой и дайте им остыть, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть на широкие полоски.
7.
В кастрюлю налейте 500 мл оливкового масла, 100 мл белого винного уксуса (можно использовать и яблочный уксус, какой больше нравится) и 100 мл меда. Используйте оливковое масло первого отжима, оно передаст свой вкус перцам, а мед лучше брать гречишный или липовый.
8.
Добавьте 1 столовую ложку соли, выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец-горошек.
9.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте 10 минут. Ни в коем случае не допускайте, чтобы масло закипело.
10.
Перцы разложите по стерилизованным банкам (у вас должно получиться 2 банки по 500 грамм). Чередуйте слои перцев разных цветов и на каждый слой наливайте немного масла.
11.
Залейте оставшимся маслом банки доверху и дайте им остыть.
12.
Когда масло остынет, плотно закройте крышкой банки и уберите в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.