
Оладьи из нутовой муки и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
20 гОвощной бульон
120 млОливковое масло
30 млЦукини
280 гРазрыхлитель
15 гЛук-сибулет
10 гНутовая мука
200 гВеганский йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Цукини натереть на крупной терке.

3Добавить к цукини нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель.

4Влить овощной бульон.

5Все хорошо перемешать.

6Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты.

7Когда низ оладьев подрумянится, перевернуть их и жарить еще 1 минуту, до такого же золотистого цвета.

8Довести оладьи до готовности в духовке в течение 3–4 минут.

9Мелко нарезать петрушку. Заправить петрушку оливковым маслом и немного посолить.

10Готовые нутовые оладьи выложить на тарелку, полить веганским йогуртом и сверху выложить петрушку.

11Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты