ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный латук с чесноком

Жареный латук с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Латук
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар и соль.
2Разогрейте растительное масло в воке до появления дымка, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте 5 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусками латук и обжарьте 1-2 минуты почти до мягкости.
3Влейте соус и готовьте еще 30 секунд-1 минуту до мягкости латука, но не давая ему потерять цвет.
4Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Китайское блюдо. Один из самых любимых рецептов приготовления латука! В Китае им только и спасалась, когда все вокруг такое острое, что в рот не возьмешь.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0